湖北汽车工业学院——《我的校园文化节》

作品名称:我的校园文化节

作者:涂静

主题:校园卧虎藏龙,校园文化节里人才辈出

作品说明:有个老人在学校走廊里走,路过门牌为303的教室时,听到里面有掌声和叫好声,就好奇的走过去,走近时听到里面传来著名的高音王子维塔斯的海豚音歌曲,由于相似度太高,老人以为维塔斯来我校进行巡回演唱了,感到很惊讶,就推开门,这时,看到原来是在举行“湖北省第三届校园文化节”,唱出如此动听歌曲的是我校一位男生。镜头拉近到舞台,由此引出校园文化节的主题,结尾是帷幕落下,跳出“感悟人文魅力,绽放绚丽青春”字样。短片中的老人行动缓慢,佝偻背,拄拐杖,正好与大学生的青春阳光成反差,侧面烘托“绚丽青春”主题,短片内容简单,前面都是为了铺垫门被推开舞台出现的画面。其实短片里最难做的是老人的形象,他的每个动作都很难画,包括走路步伐很小,膝盖弯曲,佝偻的背,拐杖的幅度,以及转头时的样子都要靠想象来画……本来还想做一个老人受到年轻人影响,跟着一起跳街舞的flash,后来醒悟,技术难度实在太大,才作罢。结尾“感悟人文魅力,绽放绚丽青春”的字样采用了闪光字的效果,带上音效凭空跳出来,接着淡出、淡入,再放大,定格。

责任编辑:hqf