网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2014年高考成绩查询工作圆满完成

院领导高度重视 科技办全力支持
高考成绩查询工作圆满完成


  6月23日上午6点,湖北省教育考试院网及湖北教育考试网开通“2014年湖北省普通高考成绩查询”,为全省40万高考考生及其家长提供了及时、高效、免费的网上成绩查询服务。查询开通短短半小时,两网瞬时流量不断激增,一再刷新最高纪录,截止12点,页面刷新量已逾历史最高点,达五千余万人次,查询页面整体运行平稳。

  院领导对高考成绩网上查询工作高度重视。6月20日,省教育厅党组成员、省教育考试院党委书记、院长刘荣山同志,副院长黄恩育同志专程到院网站听取汇报,了解高考成绩网上查询工作的准备情况,并做出重要指示。院网站根据指示精神及往年经验,积极采取了多重措施。

  一是机构人员组织在前。网站在今年4月就成立了以总经理王正斌同志为组长、各相关部门负责人全面参与的专项工作小组。小组对全体员工提出了全员参与、专班专岗、层层落实、责任到人,一切为高考查分让路,一切为高考查分服务的总要求。

  二是问题困难预测在前。工作小组积极总结分析往年查分期间出现的各种情况,预测今年可能出现的各种问题与困难,在科技办的指导和帮助下,研究制定了各项工作方案和应急预案,并按照工作方案对各部门工作进行定期巡检,按照应急预案进行了模拟访问高峰的实战演练,根据出现的技术问题进一步完善了应急措施。

  三是设备页面调试在前。为提高网络支撑的质量,确保考生登陆畅通,科技办和网站提前对服务器硬件设备进行了整体排查,不惜成本增设高性能服务器和各种安全设备,设置虚拟服务器33台,将网络带宽扩充至1000M,优化了网站相关页面,设置醒目的查询导航提示和更方便的查询页面,有效保证了查分通道的顺畅。

  四是对外沟通合作在前。网站除添置并优化安全防护设置外,继续保持与省公安厅达成的良好合作关系,省公安厅网监总队派遣专家前来进行技术指导并实时监控网络状况,查控黑客攻击,取得良好效果。

  五是工作人员休息在后。网站积极加强网络设备监控,明确专人负责适时汇总考生查分的流水巡视、账号和IP情况等。成绩查询工作期间,相关人员24小时不间断值守、随时待命,直至查分完全结束、流量平稳回落以后再轮班休息,保证“召之即来,来之能战,战之能胜”,全力应对可能发生的各种紧急情况。

  两网连续9年在高考成绩查询工作中成功保证了全天网络畅通、运行稳定,充分体现了“考生利益高于一切”的工作宗旨,真正做到了随时登得上、随地打得开、随手查得到,实现了零事故、零阻碍、零差错。

来源:
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页