网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
我省2011年首场自考生专场招聘会举行

  5月14日,由湖北省自考生就业联盟举办的我省2011年首场自考生专场招聘会在纳杰人才广场火爆开幕,吸引了600多家省内外知名企业进场选才,提供了2万余个工作岗位和6000余个实习岗位。40余所高校积极组织了近两万名自考生参加了此次招聘会。省人事与社会保障厅、省高校毕业生办公室领导,省教育考试院副院长岳传林、自考办主任黄恩育等出席了招聘会。

  本次招聘会旨在为自考生办实事,切实促进自考毕业生就业,自考考生均可免费参会。招聘会现场火爆而有序,整整三层的场馆围满了求职的考生,众多的招聘单位也让人目不暇接,不乏万达、美的、娃哈哈、苏宁、恒大、招商银行、浦发银行、格力电器、维达、武钢、凡谷电子、九州通、工贸家电等知名企业,许多热门单位前都排起了长龙。自考毕业生都是有备而来,他们充满自信,积极主动的利用这次机会,充分展示自我,与各招聘单位进行全方位的交流,许多人体现出了较高的知识水平和专业素质。

  湖北是教育大省,在校的全日制助学班自考生超过10万人,分布在全省的近40所高校,仅在汉需就业的自考生每年就超过3万人。近年来,我省自考生克服社会偏见,以专业技能过硬、肯吃苦、学习能力强而受到社会各界的好评和用人单位的青睐。本次招聘会600多家企业专门“盯”上了我省的自考生,一些企业对自考毕业生开出了数千元的诱人待遇,表现出了对自考毕业生应聘者浓厚的兴趣。不少企业负责人说出了心里话:自考生吃苦耐劳、踏实肯干,忠诚度高,这是企业的宝贵财富。企业看中的不只是文凭,能否珍惜工作机会,踏踏实实地干事,能否负责任才是企业最看中的。不少自考毕业生通过多年的自考,具备了较强的自学能力、丰富的社会阅历和实践经验,通过自身不懈的努力,有着良好的表现和职业发展,成为了各个单位的业务骨干,在我省各行各业中正发挥着中坚作用。

  湖北省自考生就业联盟由湖北教育考试网(www.hbee.edu.cn)发起,全省各自考助学单位组成,为自考毕业生、自考主考院校、相关企业搭建了三方对接的平台,向自考毕业生求职和用人单位提供各种服务,为促进全省自考生就业做了许多有益的工作,受到自考毕业生和社会的认可。联盟还将在就业培训、职业规划、创业、推荐实习见习就业等方面,为自考生提供多方位的切实帮助。

  去年5月,湖北省教育考试院与省人才中心举办了首届自考生专场招聘会,得到了学校和社会的一致好评,受到了广大自考生和家长的热烈欢迎。此次湖北省自考生就业联盟与纳杰人才联合举办的今年首场自考毕业生专场招聘会,再次为广大自考生提供了一个展示自身实力和公平参与竞争的机会,同时也为用人单位提供一个了解、选拔优秀自考生的机会,创造了参加企业数最多、提供岗位数最多及参会自考生人数最多三项纪录。

  媒体报道:

  武汉电视台我省自考生专场招聘会火爆 提供岗位2万个
  楚天金报专场招聘会吸引数万自考生
  武汉晚报自考学生不“弱势”知名企业很“给力” 招聘会上演“野百合的春天”
  武汉晨报2万自考生挤爆专场招聘会
  长江商报普通高校生“抢滩” 自考生专场招聘会
  荆楚网湖北省自考生专场招聘会举办 2万学生进场问前程

 

来源:湖北教育考试网
责任编辑:swordy

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页