网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
“高职高专补录、自考助学班招生咨询会”备受关注

  由湖北教育考试网(www.hbee.edu.cn)暨“湖北省教育考试院自学考试全日制助学班网络报名注册服务平台”举办的“人人都能上大学——高职高专补录、自考助学班招生公益咨询会”今天在湖北大学举行,活动现场人头攒动,数千人参与咨询。

  这是第一场以高职高专补录和自考助学为主要内容的求学咨询会,院校、考生和家长均是免费参与,并且只接受高职高专招生负责人和正规自考助学院校自考办主任参加,突出了公益性、服务性和权威性。武汉航海职业技术学院、长江职业学院等十几所考生关注度较高的高职高专,湖北大学、武汉科技大学、江汉大学等近30所正规自考助学院校以及部分成人高考、留学等其它形式的院校机构参与了咨询会。本月20日,湖北省常规录取结束,考生大多希望通过高招补录和就读自考全日制助学班来实现大学梦想。据统计2009年高职高专补录人数为17350人,2008年为13261人,2007年为12635人,湖北教育考试网提醒考生不要忽视9月下旬的补录机会,同时也要关注自考助学班招生信息,以免错过就读助学班的机会,这两种都是考生实现大学梦的理想途径。

  近年来考生经常受到自考招生中介的蒙骗,湖北省教育考试院为规范自考助学班招生,特开设了湖北省自考全日制助学班网络报名注册服务平台(zxzs.hbee.edu.cn),该平台是最权威的自考助学班信息公布平台和唯一官方网上报名途径。考生要谨防招生中介各种“忽悠”,不要轻信“花钱买分数”、“低分上名校”的等谎言,尽量选择官方平台报名。错过这次咨询会的考生可登陆该平台全面、准确地了解相关信息,还可登陆湖北教育考试网开设的求学咨询栏目(www.hbee.edu.cn/html/qxzx)进行在线咨询。

  全日制助学班是经省自考委批准的高校将一部分学生招收进校,利用主办院校的校园、师资和教学设备,进行四年全日制授课、封闭式管理的学习模式。我省目前自考生就业率在70%以上,部分高校的部分优势专业,就业率则更高。今年,我省有资格举办自学考试全日制助学班的正规高校(机构),一共有33所,由自考全日制助学班网上报名注册服务平台统一公示。

来源:湖北教育考试网
责任编辑:swordy

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页