网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
3万人挤爆“关爱落榜生”咨询会

  榜上无名,脚下有路。昨日,由本报和湖北教育考试网联合举办的“关爱落榜生”大型招生咨询会在武汉科技会展中心举行,约3万名学生及家长挤爆咨询会。现场,一些高考落榜生或低分学生,成了各类学校招生抢手的“香饽饽”。
   
  当天的活动共吸引了近70家高自考、成人高等教育、网络教育、出国留学、中外合作办学和复读等学校和机构参展。来自江夏的王丽(化名)今年高考考了360多分,不够上本科,她觉得有些遗憾。昨日上午,她和妈妈刚进咨询会现场,就被十余个发传单的招生人员“围攻”,有的推荐她上“双证班”,有的建议她读成教,各学校招生人员的热情推介,让王丽感到有些无所适从。“先交报名费100元、床铺预定金100元,到校报名时可充抵学费,报晚了就没有机会了……”记者发现,一些学校还现场收取报名预定金。相关学校招生负责人坦言,此举主要是为了保住生源,“学生可选择的学校很多,交了预定金,他就能安心选择我们学校了。”不过,据记者了解,现场报名交费的家长和学生甚少。
   
  有关招考人士提醒,现在招生层次较多,有的是自考、成教性质,有的是单纯培训,家长和学生在报名前,一定要了解清楚学校的办学性质,勿轻信“包就业”,以免上当受骗。
   
  现场,1000多名落榜生还领取了介绍自考等相关政策规定的活动会刊《学校报考指南》。

来源:《楚天都市报》
责任编辑:Cherry