《情感读本》杂志

编 辑 出 版:情感读本杂志社
学 术 指 导:湖北省伦理学会

顾   问:徐金山 冯 俊
       张耀铭 刘 强

编委会主任:江 畅
副 主 任:岳传林 徐泽贵
       胡胜方 邓道玉
       刘晓林

总 编 辑:罗金远
社  长:王正斌
副 总 编:胡 昕
社长助理:王道荣
总编助理:周鸿雁 黄金辉

道德篇:

主   编:胡 昕
审   读:宛志文
编辑部主任:文 迅
美 术 编 辑:陈 俊 张 亮

文明篇:
主   编:周鸿雁
审   读:董幸福
编辑部主任:文 迅
美 术 编 辑:
陈 俊 吴 琴

意志篇:
主   编:黄金辉
审   读:熊守海
编辑部主任:文 迅
经营部主任:王道荣
美 术 编 辑:陈 俊
 

社   址:武汉市武昌区
      东湖路147号
邮 政 编 码:430077
网   址:www.qingol.com
编辑部信箱:bjhx50@sina.com
编辑部地址:北京86-228信箱
邮 政 编 码:100086
办公室电话:027-68880388
编辑部电话:010-82552131
      027-68880389
发行部电话:027-68880376
      027-68880372
      027-68880367
山东联络处:0531-82797150

邮 发 代 号:道德篇:38-248
      文明篇:38-258
      意志篇:38-259
广告经营许可证号:4200003300070
出 版 日 期:每月1日10日20日
国内总发行:全国各地邮局
      本刊发行部
国外总发行:中国国际图书
      贸易总公司
国外发行代号:TP8937
定   价:5.00元
印   刷:武汉市新华印刷
      有限责任公司
当前位置: 首页 >> 情感读本 >> 情感读本·新闻动态 >> 正文

 

情感读本杂志社在黄冈举办爱心赠书活动

  6月28日,情感读本杂志社联合黄冈市教育局举办“情系教育 关爱未来”爱心赠书活动,向黄冈市所有中学和中学生捐赠《情感读本》。湖北省政协原副主席胡永继,湖北省教育考试院副院长徐泽贵,黄冈市教育局副局长王华、张以标,湖北省教育考试院调研员、情感读本杂志社总编辑罗金远等领导出席活动。

  胡永继同志做了重要讲话。他表示:青少年是祖国的未来,孩子是家庭的希望。我们教育青少年,在给予他们硬知识、硬技术之外,还需要给予思想道德情操的教育,这才是完整的教育,才会培养出优秀的国家栋梁。《情感读本》是一本好杂志,因为它能感动人。它是一本将青少年作为受众的杂志,同时,所有关心青少年,教育青少年的人群都是这本杂志的读者群。《情感读本》办刊六年,发行量突破百万份,是值得庆贺的,如何让更多的人喜欢这本杂志,通过这本杂志受益,则是接下来努力的方向。希望《情感读本》以热忱的办刊情感去感染更多的人,用最好的文章,最好的内容给青少年以最好的教育,更多的人受益于这本杂志。

  徐泽贵同志在活动上发表致辞,他谈到:青少年的情感发展、心智成熟、潜能开发、个性塑造等方面对其成长具有重要意义,与之相对应的青少年情感素质教育也应该引起全社会的高度注意和关心。为了深入贯彻党中央《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,营造有利于青少年成长的良好阅读环境,丰富青少年精神文明活动,提高青少年情感素质和文化素质。今天在此举办这个活动,对推动青少年素质教育和情感教育,切实促进创建学习型社会的深入有效开展具有重要作用。《情感读本》杂志由湖北省教育考试院主办,经过六年的发展,现已成为情感素质教育第一刊。长期以来,《情感读本》受到各地教育局和学校的真诚支持,特别是与黄冈市教育局全面深入的合作,共同为服务学生,推动黄冈市乃至湖北省的教育事业不断努力。

  张以标同志代表黄冈市教育局,向省教育考试院和情感读本杂志社对黄冈市的教育和黄冈市学子的关心表示了感谢。他说,情感的内涵丰富,涉及到世界观,社会责任感,人与人之间的相互关系,审美观等众多层面,对于中小学生的成长和素质的提高具有重要作用。情感教育是我们教育工作的重要组成部分,也是德育工作的核心内容,当前中小学生的情感教育问题应该受到重视。《情感读本》选用情感这一独特视角,用真实的情感打动人,是一本感染性强、教育性强的杂志,对中小学生的情感教育起到积极作用。

  麻城市阎河中心学校校长李锦权、麻城市黄土岗中心学校学生肖涵分别代表受赠学校和学生发言。

  《情感读本》是一本关于道德、文明和意志教育的文摘类期刊:上旬刊为道德篇,用故事中流露的真情实感打动人,以细节中蕴涵的美好情操感染人,为学生树立良好的道德范本,营造健康的情感世界;中旬刊为文明篇,在事件的叙述和细节的描写中体现人生的智慧和生存的睿智,着重于弘扬责任、谦逊、宽容、慷慨、和平、雅致等高尚的生活态度,搭建通向文明社会的桥梁;下旬刊为意志篇,用在逆境中崛起的典型事件鼓舞人,催生坚强独立的人格,磨练百折不挠的意志,张扬刚强不屈的心灵力量,有助于中小学生的挫折教育。《情感读本》大力弘扬社会主义核心价值观和我国传统文化中如“忠、孝、雅、诚”这些核心精髓内容,对全面贯彻“育人为本、德育为先”的教育方针具有重要意义,十分有助于切实提高新课改背景下的德育实效,培养青少年养成高尚的思想品质、良好的道德情操、坚定的意志信念,推动中小学生情感素质教育,培育健全的人格和成熟的心智,引导其树立正确的理想信念、人生观、价值观,还有助于中小学生阅读写作水平的提高。

  自创刊以来,《情感读本》以推动和发展情感教育、素质教育、人文教育为己任,“在感动中演绎道德,在优雅中演绎文明,在挫折中演绎意志”,发行量超过百万份,是学生素质教育的必备读物和新课改背景下学生的优秀课外读物。2010年,《情感读本》被评为“湖北省优秀精品期刊”,2011年,《情感读本》成为湖北省中职教育德育教材。

 

 

来源:《情感读本》杂志社
责任编辑:许蕾

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页