网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
加强行业自律,规范艺考培训 我省成立“艺术考试联盟”

  3月31日上午,由天行健学校、佳越美术、博昱画室等我省知名艺考培训机构发起组建的“湖北省艺术考试联盟”,在湖北省教育考试院沙湖考试基地成立。省内三十余家正规艺术考试培训机构和湖北教育考试网参加了会议。

  为规范湖北省艺考培训市场,我省正规艺考培训机构自发组织成立联盟,搭建艺考培训机构与考生、高校三方互动沟通的平台,切实服务和引导考生,促进和推动我省艺术教育规范化、规模化、品牌化发展。加入联盟的培训机构在会上宣读了倡议书,倡议全省艺考培训机构加强行业自律、规范培训行为,严格教学管理,完善教学设施,提高教学质量,合理收费,以教书育人为己任,对学生负责。

  据了解,我省各种艺考培训机构达到300余家,而其中真正具有相关部门审批的办学资格的却并不多,约30到40家左右,其中学生达200人以上的不超过20家。一些艺考培训机构以中央美院等名校画室名义招生、以“包过”的虚假承诺招生、无办学资质、教学水平低下、欺骗考生和家长等等现象屡见不鲜,整个艺考培训市场乱象丛生,损害了考生利益,也损害了我省艺考培训的形象。

  加入艺考联盟的全部都为经过相关部门审批的具有资质的正规艺术考试培训机构。该联盟将加强行业合作,整合资源,积极借鉴外地成功模式,探索有针对性的培训与考试服务体系,还将编写联盟统一的培训教材,组织联盟成员机构间的统一联考,通过交流合作、指导提高联盟成员的教学水平。除此之外,艺考联盟将在每年艺术统考后举办“艺术高考招生咨询会”,并探索和建立高中向联盟、联盟向高校的生源输送机制,建立“订单式”培训服务模式,为高校和考生提供全方位服务。

  湖北艺考联盟已在湖北教育考试网上建立开通了艺考联盟网络平台(yklm.hbee.edu.cn),公示合格艺考培训机构,评选每年的“优秀艺术考试培训机构”与“十佳艺术考试培训机构”,并为考生和家长提供备考指导。  

  据悉,我省的艺术考试培训,从发展程度、规模和质量上与北京等地存在一定差距,该联盟的成立,将为考生提供放心的服务,还将有助于提升湖北艺考培训整体实力与品牌形象。

  媒体报道:

  >>长江日报:我省成立“艺考联盟”规范市场

  >>楚天金报:我省成立“艺术考试联盟”

  >>武汉晚报:我省成立“艺考联盟”规范艺术培训市场

  >>武汉晨报:艺考培训不再雾里看花

  >>长江商报:正规画室结盟反击无证艺考

 


来源:湖北教育考试网
责任编辑:swordy

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页